Carrés croustillants au caramel

Voici une petite mignardise, simple à réaliser et absolument terrible à déguster …





Pour environ 50 carrés :
– 1 paquet de chamallow (200g)
– 1 paquet de carambar (environ 40)
– 80g de riz soufflé (rice krispies, coco pops)
– 150g de beurre





– Mettre dans un saladier les chamallows, les carambars (après les avoir débarrassé de leurs papiers), et le beurre coupé en petits dés
– Placer le tout au micro-onde 5 min à puissance maximale (900W chez moi)
– Sortir du micro-onde (attention c’est chaud) et mélanger énergiquement jusqu’à obtenir une texture homogène
– Ajouter le riz soufflé et mélanger de nouveau
– Verser dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé beurré (il faut que la préparation ait une épaisseur d’environ 1,5 cm)
– Placer au réfrigérateur pendant 12 h minimum
– Démouler et découper en petits carrés
– Conserver au frigo jusqu’au moment de servir (sinon le caramel ramolli)

– Ces mignardises peuvent se conserver au réfrigérateur au moins une semaine (peut être plus … mais chez moi tout a été dévoré très rapidement !)

Related Posts with Thumbnails

6 Comments

  1. huuuuuuuum! un délice!biiises micky

  2. Attention, prévoyez en des cargaisons…ça se mange vite et bien : )

  3. Gaelle, je t’aime !!!!! Gros bisous

  4. Je n’ai qu’un seul mot à dire…whaououououou!!, ca y est j’sui fan!
    Et oui effectivement, prévoir une cargaison!
    Merci
    Noémie

  5. Bonjour!
    Voila j’ai découvert ton site via Gourmande et je dois dire que j’adore tes recettes! j’ai testé cette recette de mignardise ce weekend et franchement c vraiment une tres tres bonne recette!

  6. Bonjour, j’ai une petite variante pour cette recette et cela donne des lions : 25 chamallows, 25 petits caramels durs ou carambars mais seulement 20, 100 g de céréales et 125 g de beuure. Meetre tout les ingrédients sauf les céréales dans une casserole, faire fondre et rajouter à la fin les céréales. Mettre dans des moules en silicone et au frigo pour durcir ou je fait aussi des petites bouchées. On peut aussi faire fondre du chocolat et les napper, un régal !

Submit a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>