Carpaccio de courgette

Une petite entrée chic, légère et simplissime qui révolutionne la courgette …


Pour 4 personnes :
– 2 petites courgettes vertes
– 8 CS d’huile d’olive
– 1 citron jaune
– du basilic frais
– 1 poignée de noix (environ 10) hachées
– 1 poignée de copeaux de parmesan (environ 30)



– Rq : pour cette recette, je vous conseille de vous équiper d’un rasoir à légume (disponible sur prixusine.fr), ça simplifie la vie
– Rq : Les proportions sont volontairement imprécises car ça se fait à l’oeil !!!!

– Bien laver les courgettes à l’eau froide, les équeuter (ne pas les éplucher)
– Couper chaque courgette en 2 dans le sens de la longueur
– Puis, à l’aide du rasoir à légume, tailler les courgettes en longues lanières, et les disposer dans les assiettes
– Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et le basilic préalablement haché ; bien émulsionner
– Arroser les courgettes de cette sauce, et parsemer de noix (grossièrement hachées) et de copeaux de parmesan
– Réfrigérer avant de servir

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