Tiramisu

Un grand classique toujours apprécié à servir en verrines ou de façon plus familiale, dans un grand plat …





Pour 6 ou 8 personnes (selon la gourmandise de chaqu’un)
– 250 g de mascarpone
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 œufs
– 24 biscuits à la cuillère
– 1 tasse de café fort
– chocolat en poudre



– Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre , et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
– Monter les blancs d’œuf en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent
– Verser le café dans une assiette creuse et y tremper quelques biscuits à la cuillère, les disposer dans le plat ou les verrines, puis les recouvrir d’une couche de crème.
– Continuer ainsi en alternant les couches de biscuit et de crème (en veillant à terminer par une couche de crème)
– Saupoudrer le plat (ou les verrines) avec du chocolat en poudre
– Mettre au réfrigérateur au moins 4h avant de servir

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5 Comments

  1. ça, ça se mange tout seul : )
    Dommage que cela ne croustille pas plus…parait que le tiramistou ne croustille pas…pen il faudrait y penser, à ce qu’il croustille !

  2. j’ai l’habitude de faire le Tiramisu selon cette même recette cependant j’ai appris que l’on pouvait y ajouter de l’Amaretto qu’en pense tu ?

  3. Bonjour, en effet on peut ajouter de l’Amaretto à la préparation (pour ceux qui ne savent pas : c’est une liqueur Italienne à base d’amandes qui est légèrement amère)
    Je ne l’utilise pas car mon homme ne supporte pas l’alcool, et que je ne suis pas très fan non plus des préparation amères.
    Je n’aurais qu’une seule réponse à t’apporter (comme souvent) : il faut essayer et goûter !
    Bonne journée et à bientôt

  4. Tu as oublier de dire où l’on met le mascarpone… Je suppose que c’est avec les jaunes et le sucre?
    Pour ma part je viens de réaliser celui au caramel. Il a l’air délicieu, verdict ce soir..
    En tout cas le caramel au beurre salé a déja eu affaire a ma cuillère lol.

    Merci pour ces délicieuses recettes !!!

  5. Bonjour, bien vu, j’avais oublié le mascarpone … erreur corrigée !
    Merci pour ton commentaire, j’attends le verdict !
    A bientôt j’espère

    Yelle

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