Glace au nutella

Voici une recette gourmande et fraîche pour les amoureux de nutella (comme mon homme !! )




Pour 3/4 de litre de glace :
– 1/2 l de lait à température ambiante
– 5 jaunes d’œufs
– 125 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cc de maïzena
– 250 g de nutella




- Faire une crème anglaise (comme indiqué ici) et la laisser refroidir (à température ambiante)
– Dans un mixer mettre le nutella et la crème anglaise et mixer jusqu’à obtenir une couleur homogène
– Verser le mélange dans une sorbetière et turbiner environ 30 min
– Puis verser la préparation dans un bac à glace et laisser la prendre au congélateur 4h minimum

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5 Comments

  1. Moi qui adore le nutella j’aimeraie beaucoup faire cette glace malheureusement je n’est pas de sorbetière.

  2. Il est possible de faire des glaces sans sorbetière, en plaçant le préparation dans un bac au congélateur et en remuant régulièrement la préparation pour que la glace ne fasse pas de cristaux. Je ne sais pas si le résultat sera aussi onctueux mais tu peux toujours essayer …
    Tiens moi au courant

  3. maintenant que j’ai ma super sorbetière, je vais m’y coller.As tu un truc pour faire de belles boules?

  4. Coucou Karine
    Ben pour faire de belle boules, il faut : une cuillère à glace, sortir la glace du congélateur un peu à l’avance et tremper ta cuillère à glace dans de l’eau chaude entre chaque boule … Voilà rien d’exceptionnel c’est du archi-connu mais ça marche pas mal
    Gros bisous et bonne soirée

  5. Cette glace est super bonne, mais quand je l’ai faite, la glace n’était pas homogène, et il y avait comme des « points » de nutella. Ce qui ne l’empêche pas d’être excellente !!

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