Gelée de lavande

Voici une recette de gelée très parfumée pour fleurir les tartines du petit-déjeuner






Pour 3 pots moyens :
– 55 cl de jus de pomme (maison ou industriel : le plus naturel possible)
– 7 g de fleurs de lavande alimentaire
– 450 g de sucre gélifiant pour confitures







- Dans une casserole, porter le jus de pomme à ébullition, y ajouter les fleurs de lavande et laisser infuser (le jus va prendre une coloration rosée)
– Laisser refroidir et filtrer la préparation
– Verser le jus obtenu dans une casserole et ajouter le sucre gélifiant, faire cuire à gros bouillons jusqu’à ce que la gelée nappe la cuillère (on peut aussi pratiquer le teste à l’assiette : si une goutte de gelée déposée sur une assiette se fige c’est que la gelée est prête)
– Ecumer et mettre en pot (utiliser des pots préalablement ébouillantés) : il faut remplir les pots avec la gelée encore bouillante, les fermer et les retourner pour les laisser refroidir la tête en bas.





- Cette gelée peut bien évidement se consommer seule sur une tranche de pain mais elle sert aussi à parfumer de nombreux plats : tartes aux fruits, crème brûlée, sauce pour un magret de canard …
Si vous avez des idées : je suis preneuse ….








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1 Comment

  1. bonjour
    je préconise du sucre complet et de l’agar agar car c’est bien plus naturel que le sucre gélifiant qui est une catastrophe au niveau santé (le sucre est blanchi à l’acide chlorhydrique entre autre !!!)

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