Yakitori boeuf fromage

Voici la recette de mes yakitori préférés, bon d’accord ce ne sont pas les yakitori traditionnelles (puisque yakitori signifie « oiseau grillé »), et je n’en ai d’ailleurs pas mangé au Japon mais vous trouverez ce plats dans de nombreux restaurants japonais en France …





Pour 2 personnes en plat principal (4 brochettes)
– 16 tranches de carpaccio de bœuf
– du gouda ou du cheddar blanc
– de la sauce yakitori
– 4 piques à brochette en bois





– Découper le fromage en 8 bâtonnets d’environ 1 cm de large et 5 cm de long
– Enfiler le fromage sur les piques à brochette et enrouler le avec les tranches de carpaccio ; bon c’est la partie la plus compliquée de la recette ! Alors je vous donne ma technique : il faut enfiler dans l’ordre 2 tranches de carpaccio et le morceau de fromage puis reprendre la 2ème tranche de carpaccio et la re-piquer sur le pique à brochette, puis faire de même avec la 1ère tranche de carpaccio.





- Vu que mon explication n’est surement pas très claire je vous met un petit schéma
– Recommencer ainsi, sur le même pic à brochette pour le 2ème morceau de fromage ; puis recommencer pour les 3 autres brochettes




- Badigeonner largement les brochettes avec la sauce yakitori
– Faire cuire les brochettes dans une poêle légèrement huilée, à feu vif pendant 5 min (le temps que le fromage fonde)
– Servir immédiatement



- Remarque : mes brochettes sont assez grosses car j’ai fait cette recette comme plat principal, mais il est possible de faire des brochettes plus petites en mettant 1 seul morceau de fromage par pique pour les servir à l’apéritif ou dans un assortiment de yakitori





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8 Comments

  1. Bonsoir,
    Je suis passée chez vous un peu par hasard et je dois dire que ma visite fût fort appetissante pour la gourmande que je suis! ;) en plus j’ai pu voir que vous ne faites pas que ça.
    A l’occasion, venez faire un p’tit tour chez moi..

    Bonne continuation

    Mélanie
    http://www.melaniebrument.canalblog.com

  2. j’adore !! c’est trop bon ! la première fois que j’ai goûté ça, j’étais enceinte et j’ai succombé !

  3. Merci pour cette recette. N’ayant pas tous les ingrédients (sauce et pic en bois), j’ai du innover. J’ai bien roulé mes filet de boeuf autour du fromage et ça a tenu tout seul. Je les ai fait revenir dans de l’huile d’olive assortie de vinaigre balsamique. Pas très japonais mais très bon ;)

  4. bonjour à tous

    il faut savoir que cette delicieuse recette (dont je raffole par ailleurs) n’est absolument pas japonaise et reste d’ailleurs parfaitement inconnue au Japon pour la simple raison que les Japonais ne consomment pas de produits laitiers puisqu’indigeste pour leurs estomacs.En réalité c’est une recette de yakitori revisitée par les chefs pour le gout du consommateur francais, bises à tous et bon ap’

  5. super excellent ! elles sont tendres ! on en fait tout le temps !

    félicitations !

  6. premier essaie ce soir, c’est très simple à faire et mes papilles en redemandent !

  7. trop bonnes ces brochettes !!!! j’adore
    bises et continue, ton blog est superbe!!!

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