Crumble de pommes

Une recette classique, facile et toujours appréciée … C’est la première recette que j’ai faite toute seule (enfin non un peu aidée) lors de l’anniversaire d’une camarade de classe en primaire : nostalgie quand tu nous tiens !



Pour 6 personnes environ
– 6 pommes (personnellement j’aime bien mélanger plusieurs variétés)
– 250 g de farine
– 200 g de sucre en poudre
– 100 g de beurre ramolli
– 1 sachet de sucre vanillé
– de la cannelle en poudre
– le jus d’un demi citron





- Peler les pommes et les couper en petits dés ; les arroser de jus de citron et réserver
– Dans un grand saladier mélanger avec les doigts la farine, le sucre en poudre et le beurre ramolli jusqu’à obtenir un « sable » grossier
– Beurrer généreusement un plat à gratin et y disposer les pommes en morceaux
– Saupoudrer les pommes de cannelle et de sucre vanillé, puis les recouvrir avec la pâte à crumble
– Enfourner à 180°C pendant 30 min
– Servir tiède




- On peut accompagner ce crumble d’une boule de glace












Related Posts with Thumbnails

1 Comment

  1. Surtout ,ne pas oublier la cannelle(lol)
    As tu essayé avec ta glace au spéculoos?
    Je pense aussi que je vais essayer les dés de poulet,ça a l’air fameux et bravo pour le tag!!!

Submit a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>