Pâte de guimauve

Voici une recette typiquement américaine de pâte à tartiner sucrée …





Pour 3 gros pots :
– 50 g de blanc d’œuf (environ 2)
– 240 g de sirop de glucose (à défaut utiliser du miel : le moins parfumé possible)
– 100 g de sucre glace
– 1 pincée de sel
– 1 cc d’extrait de vanille liquide






– Fouetter les blancs d’œufs avec la pincée de sel au batteur électrique ou mieux, au robot pâtissier
– Quand les blancs commencent à mousser, ajouter le glucose ou le miel et continuer à fouetter à vitesse maximale jusqu’à ce que la préparation épaississe (environ 10 min)
– Ajouter le sucre glace tout en continuant à fouetter, puis baisser la vitesse du robot ou du batteur et ajouter l’extrait de vanille
– Mettre en pot et conserver au réfrigérateur





– Cette pâte peut se consommer en sandwich, à l’américaine, avec du beurre de cacahuète. Elle entre aussi dans la composition de certaines confiseries




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