Macarons au chocolat au lait

Et un autre parfum pour mes petits macarons, qui seront cette fois ci fourrés avec une ganache montée au chocolat au lait …

Pour 50 petits macarons :
– 100 coques (la recette de base est ici : il faudra ajouter 1 CS de cacao en poudre au mélange poudre d’amande / sucre glace)
– 125 g de chocolat au lait
– 10 cl de crème fraiche liquide
– 25 g de beurre
– 1 CS de miel neutre

– Faire chauffer la crème fraiche au micro-onde ou au bain marie. Quand elle est chaude, ajouter le chocolat en morceaux, le beurre et le miel et mélanger jusqu’à obtenir une ganache de couleur homogène.
– Réfrigérer au minimum 3 heures.
– Quand la ganache est froide, fouetter la avec un batteur électrique comme pour une chantilly (la préparation va devenir plus ferme et s’éclaircir : c’est la ganache montée).
– Coller les coques de macarons 2 à 2 avec une noix de ganache

- Ils seront meilleurs si vous résistez à les dévorer de suite et si vous arrivez à les conserver au réfrigérateur 24 heures (le temps que le ganache imprègne les coques)
– Ils se conservent 5 jours au réfrigérateur, dans une boîte hermétique, ils peuvent aussi être congelés, il faudra ensuite les laisser décongeler au minimum 30 minutes à température ambiante.
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10 Comments

  1. Bonsoir,
    Un petit commentaire sur ton blog pour te dire que je le trouve très joliment fait, tes photos sont très belles comparée aux miennes …
    Je suis pas fan des macarons mais d’autres recettes sont bien tentantes , a faire dès que possible !!
    Bonne continuation
    Jessica

  2. mais c’est un festival de macarons !!!
    toujours aussi classe, ton blog ! bravo

  3. très réussis! et les photos sont très belles

  4. ouaw ils sont magnifik tes macarons :) j’ai fait mes premiers la semaine dernier mais ils sont detre aussi beau qur les tien j’espere y arriver un jour :)

    au passage je viens de decouvrir ton blog et il est magnifik de belle recette et tres belle photos

  5. Ils sont très réussis … je découvre un très joli blog, avec de superbes photos !
    Bonne soirée.

  6. De loin les meilleurs macarons que j’ai jamais mangé!
    Excellentissimes….!!!!

  7. Bonjour!
    Je trouve tes macarons superbes! mais moi qui suis également fachées avec les macarons je me pose des question : (pourtant j’utilise la methode de la meringue italienne mais ca me resiste encore) lorsque tu fais des macarons de differentes couleurs fais tu varier les temps de cuisson et la temperature du four? sinon je vais essayer le sucre glace amylacé car comme toi je le fais maison mais ne rajoute pas d’amidon, merci pour ces conseils!
    A bientot !

  8. Tous tes macarons sont superbes!!! les coques sont bien lisses! félicitation!

  9. Bijour !
    Voilà je laisse un p’tit mot pour dire que tes recettes sont excellentes (ouah surtout celle-là :D) et que tes photos, en plus d’être belles, donne l’eau à la bouche …
    Continue !

  10. testé ce week end !!! un pur régal la ganache !! merci

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  1. Cooking Mumu – Mes premiers macarons, 3 recettes à l’essai. - [...] Pour cet essai de Macarons au chocolat au lait, j’ai suivi la recette de Boule de coton. [...]

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