Truffes chocolat caramel

- Une recette de truffes avec un subtil goût de caramel (pour changer un peu) extraite du  livre « Du caramel plein la bouche » de Trish Deseine.

truffes-chocolat-caramel1 - Pour environ une trentaine de truffes :
– 150 g de chocolat noir
– 90 g de chocolat au lait
– 100 g de sucre.
– 30 g de beurre salé
– 25 cl de crème liquide.
– du cacao en poudre.

– Porter la crème à ébullition.
– Dans une casserole, mettre le sucre et porter à feu vif jusqu’à obtenir un caramel sec ambré, puis ajouter le beurre et mélanger énergiquement.
– Hors du feu, ajouter la crème, bien mélanger et replacer à feu doux
– Une fois ce mélange chaud, le verser sur le chocolat préalablement cassé en morceaux et mélanger jusqu’à obtenir une ganache homogène
– Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur au minimum 6 h.
– Une fois la ganache froide, former des truffes, à la main et les rouler dans le cacao en poudre

truffes-chocolat-caramel-2 - Ces truffes se conservent au réfrigérateur, environ une semaine.
Related Posts with Thumbnails

2 Comments

  1. Hummmmmm moi qui adore le chocolat je resiste pas !!!

  2. je vais essayer de les faire .ça donne envie…………..

Submit a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>