Sashimi de saumon

Voici une recette simplissime et délicieuse pour redécouvrir le saumon …

sashimi-de-saumon Pour 2 personnes
– 2 pavés de saumon de 100 à 150g chacun extra frais (ce dernier point est très important car le saumon sera consommé cru)
– du wasabi (moutarde verte)
– de la sauce soja
– du gari (lamelles de gingembre mariné)
– un couteau bien aiguisé

– Peler le saumon, le débarrasser de sa partie noire ainsi que de ses arrêtes à l’aide d’une pince à épiler
– Couper chaque pavé en deux dans le sens de la largeur, puis découper chaque morceaux en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur, dans le sens de la longueur.
– Servir frais, accompagné de sauce soja, de wasabi et de gari

sashimi-de-saumon-2 - N’oubliez pas de le déguster avec des baguettes !
Related Posts with Thumbnails

5 Comments

  1. Le saumon, c’est une chose. J’adore ça, mais j’aime encore plus l’assiette!!!

  2. Bonjour
    Je viens de référencer votre blog sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
    Si vous voulez le logo ou le code pour vos liens, vous pouvez les télécharger sur la blogothèque. Vous y trouverez aussi celui de mon blog, si ça vous intéresse.
    A bientôt

  3. où as tu trouvé tes assiettes ??? elles sont superbes

  4. Un cadeau de mon chéri et merci Alessi

Submit a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>