Quiche aux deux saumons

Encore une recette de quiche, qui change un peu de la quiche lorraine et qui séduira les amateurs de poisson

quiche-au-deux-saumons1
Pour 1 quiche (6 personnes)
– 1 plaque de pâte feuilletée
– 4 œufs
– 25 cl de crème fraiche épaisse
– 200 g de saumon cuit
– 2 tranches de saumon fumé
– 1 CS de ciboulette ciselée
– 50 g de gruyère râpé
– sel et poivre

– Préchauffer le four à 200°C
– Étaler la pâte dans une plaque à tarte, piquer la pâte
– Découper le saumon fumé en lamelles
– Disposer le saumon préalablement émietté et les lamelles de saumon fumé sur la pâte
– Battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraiche, la ciboulette le sel et le poivre, puis mélanger énergiquement.
– Verser doucement l’appareil sur la pâte
– Recouvrir de gruyère râpé
– Enfourner pendant 35 min à 200°C

quiche-au-deux-saumons-2 - Cette quiche peut être consommée tiède ou froide, en entrée accompagnée d’une petite salade ou en petits morceaux à l’apéritif
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3 Comments

  1. ça fait partie de mes quiches préférées…

  2. succulente cette quiche!

  3. J’utilise beaucoup le saumon dans les quiches, l’un des poissons phare pour ce type de préparation !

    bonne journée

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