Madeleines

Voici ma recette du célèbre petit gâteau qui plait aux petits comme aux grands à l’heure du goûter … ou du thé …

madeleines Pour environ 30 madeleines :
– 250 g de farine
– 175 g de sucre en poudre
– 150 g de beurre
– 6 g de levure chimique
– 4 œufs
– une pincée de sel
– le zeste finement râpé d’un citron (ou quelques gouttes d’extrait de vanille liquide)

– Faire fondre le beurre au micro-onde
– Dans un grand saladier (ou le bol d’un robot), mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
– Ajouter les œufs un à un, puis le beurre fondu, tout en continuant à mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Beurrer chaque empreinte d’une plaque à madeleine et remplissez chaque empreinte avec la pâte jusqu’aux trois quarts.
– Enfourner à 200°C pendant 8 à 10 minutes.
– A la sortie du four, laisser tiédir les madeleines quelques minutes avant de les démouler. Il est recommander de laisser refroidir votre plaque à madeleines entre chaque fournée.

madeleines-2 - Ces madeleines sont délicieuses pour accompagner votre thé, un café ou un chocolat chaud.
Related Posts with Thumbnails

6 Comments

  1. Je suis une super fan de madeleines !

  2. Elles sont belles tes madeleines !!!
    Miammmmmmmm

    Merci pour cette belle recette
    Jessy

  3. J’aime beaucoup les madeleines aussi mais je voulais avant tout vous féliciter pour ce joli blog très bien tenu et des recettes plus gourmandes les unes que les autres.Merci de nous les faire partager et bonne continuation…

  4. Des madeleines de pro !

  5. ces madeleines sont superbes!

  6. je viens tout juste de les faire…elles sont moelleuses à point…avec du nutella, ça s’appelle le bonheur!

Submit a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>