Lemon curd express

Voici une recette comme je les aime : facile, rapide et délicieuse … cette crème très colorée est à la fois moelleuse, sucrée et acidulée … un régal !
De plus cela me permet de recycler mes jaunes d’œuf … avis aux macaronneuses !

Lemon curd express Pour 1 pot :
– 4 jaunes d’œuf
– 150 g de sucre en poudre
– 1 CS de maïzena
– 2 citrons jaunes non traités

– Râper finement le zeste des 2 citrons, presser les et récupérer 10 cl de jus, réserver
– Mélanger, dans un grand bol allant au micro-onde, le sucre, la maïzena et les zestes de citrons
– Ajouter les jaunes d’œuf et mélanger de nouveau
– Ajouter les 10 cl de jus de citron et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène
– Placer le bol au micro-onde puissance maximale (chez moi 900W) et cuire la préparation 3 minutes en prenant soin d’arrêter la cuisson et de mélanger la préparation toutes les minutes.
– Mettre en pot et laisser refroidir

Lemon curd express 2 Ce lemon curd est parfait pour garnir des tartes ou des macarons mais il est aussi délicieux sur des crêpes, de la brioche ou simplement à la petite cuillère !
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8 Comments

  1. Je viens de découvrir le lemon curd (et ses diverses interprétations). Je suis conquise par son gout et son coté hyper pratique. Cette version au micro ondes est parfaite. bravo.

  2. Je n’en ai jamais fait, le tien a une superbe couleur, je vois que ce n’est pas bien difficile à faire, merci pour la recette. J’en ai eu de chez Regent’s Park j’ai fait des financiers avec et comme le pot touche à sa fin, me voilà rassurer j’ai trouvé la recette…
    Belle journée

  3. Bonjour,

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  4. Ahh une amie de ma môman, lui en a servi en guise de confiture. Elle a adoré ! Je vais lui passer votre recette :)

  5. jolie présentation c’est assez tentant

  6. je viens de réaliser votre recette avec du citron vert, j’ai mis un récipient trop petiti c’est sorti du bol dans le micro-onde, mais c’est pas grave il m’en reste assez pour me lancer dans la réalisation des macarons pour le réveillon,mille mercis pour la recette et bonne année 2011 avec plein d’autres recettes

  7. Cette recette m’as conquise !
    n’ayans pas de micro onde ( sisi cest possible )
    je le fais a la casserole mais ton dosage des ingredient est subliiiiiiime !

  8. trés trés bonne recette et trés rapide! merci!

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